Показать сообщение отдельно
  #995  
Старый 13.05.2017, 15:58
Аватар для Fulvio Lucisano
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2015
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 1,231
Поблагодарили 1,537 раз(а) в 698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, зачем нужно слушать "друзей" из темы, если производитель даёт конкретные рекомендации по уходу за своими изделиями -_- Не думаю, что здесь есть много технологов кожевного производства, которые бы разбирались в физике тех или иных процессов. В частности, страшилка про "ужасный силикон" может иметь какое-то основание для обуви — кожа якобы хуже дышит. Чем это может вредить портфелю? Да и в случае с обувью те же самые люди, кто пугает силиконом, делают на своих парах гласаж, который представляет из себя непроницаемую для чего бы то ни было корку из воска (это я сейчас про известного в определённых кругах Shoe Snob'a).

Слишком много мифов в этой области, которые возникают на основание мнения отдельных людей.
Тут есть один "нюанс") далеко не факт, что результат рекомендаций производителя будет соотвествовать ожиданиям конкретного потребителя с конкретным изделием (а кожа, ее цвет и фактура порой сильно варьируется в рамках даже одного производителя и даже одной модели, пример чему тот же The Bridge). Я сейчас исключительно про внешний вид изделий с течением времени. А что средства ухода, как и время, постепенно меняют внешний вид изделий - бесспорно.

Да, можно быть уверенным в том, что следуя рекомендации производителя, изделие будет хорошо защищено и проживет долго, но вот внешний вид будет меняться иначе, чем было бы совсем без ухода или ИНОМ уходе (в том числе рекомендованном "друзьями"). А внешний вид - это порой решающая вещь для кожаного аксуссуара. Это не обувь, где не менее важны практические параметры кожи. Слишком "ухоженные" портфели, как-бы покрытые глянцевой коркой (силикон?) безусловно неплохо защищены от грязи, влаги и быстрого высыхания, но мне не нравятся. Для меня это вещи того же порядка, что и женщины в возрасте с плотной "штукатуркой" на дряблой коже. То есть, неестественны.

Поэтому, лично для себя, я выбрал простой логический путь - осуществлять уход только тогда, когда это ОЧЕВИДНО необходимо (кожа стала суховатой, впитывает быстро влагу и т.п.) и теми средствами (признанно качественными), которые безусловно удовлетворяют КОНКРЕТНУЮ необходимость.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
aknn (13.05.2017), Lazy Student (13.05.2017), Navigator1970 (14.05.2017), rumi (13.05.2017)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»