Цитата:
Сообщение от bellachao
Notstar
а про аппетитные шампиньоны от 13 июня можно подробнее?
|
Можно.
Покупаете самые крупные шампиньоны, какие только найдете. Мыть нельзя, иначе сильно потекут и будут не сочные. Счистить ножом все, что кажется грязью. Вынуть ножки, разложить шляпки на противень.
Ножки - натереть на терке, туда же потереть ветчину, немного сыра, немного чеснока, добавить майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Взять чайную ложку и наполнить смесью шляпки, хорошо приминая.
Поставить в духовку на 30 минут. Периодически присматриваем, если сока мало выходит, добавляем на противень пару ложек воды, что бы пропаривались, в Аэрогриле, наверное, вообще клево будет.
В это время натираем сыр, лучше крупно, добавляем в тертый сыр желток, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного майонеза, перемешиваем хорошо и лепим шарики примерно см 2 в диаметре.
Вытаскиваем противень и на каждый грибок кладем сырный шарик и обратно все в духовку на минут 15.