Мое предположение, что это, все-таки, ранний "Schlenker-Kienzle". Вот мои доводы:
Известно, что свою первую эмблему "циферблат с крыльями" Кинцле зарегистрировали в 1892 году, о чем есть множество документальных подтверждений. А выпускать часы и механизмы фирма начала с 1883 года.
Спрашивается, как они помечали свои механизмы до этого? К сожалению, ни одного документального факта о том, какую именно эмблему использовала фирма до 1892 года нет. Но, знаете, что странно? Они всегда свою эмблемму называли Fluegelrad, что значит "крылатое колесо" - но ведь на картинках с 1892 года не колесо, а циферблат! Значит, возможно, название просто было унаследовано с предыдущих времен, именно благодаря существовавшей ранее эмблемме с колесом.
Теперь второй довод. Вот я собрал ниже фото 4 механизмов в последовательности, соотвествующей их серийным номерам. На мой взгляд, они все произведены одной фирмой в интервале 1880-1890-х годов! Идеально прослежевается даже развитие конструктива механизма (изменение конструкции подвеса маятника) и схожие вещи типа цифры 42 в нижней правой части механизма на второй и третьей фото. Расположение и форма узлов всех частей механизмов полностью идентична!
Я думаю, что механизм на первой фото, представленный nnebusov1, был выпущен в районе середины 1880-х, а второй, представленный sergoki, примерно 1890-го.
|