Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава 2428 Изготовление пружины фиксатора календаря
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 17:24
ellboy ellboy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Да, надо закалить, затем надо отпускать. Но, для этого нужно немало опыта, иначе очень легко будет сжигать пружины. Не советую делать это. Для приобретения опыта, с начала, попробуйте калить более крупные детали, чем пружинки.
Закалку и отпуск производить перед изгибом или после? Я обязательно потренируюсь на других деталях.

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
По моему, изготовление пружины фиксатора дат, является тратой времени, ассортимент пружины можно купить у любого поставщика фурнитуры, дешево, поставляют их в количестве из одного гросса (144 шт).
Для меня дело не во времени, а в приобретении новых знаний. Иначе я бы эти часы даже и не открывал.

А где можно заказать такой набор?

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Пружинка из круглой проволоки там никогда не удержит рычаг. Вся подлость этого календаря состоит в том, что ось рычага фиксатора расположена на мосту календаря. При сборке рычаг устанавливается на ось и поджимается пружиной. Далее всю эту конструкцию в сборе надо перевернуть и установить на механизм. В момент переворота и установки рычаг от падения под собственной тяжестью удерживает только боковое усилие пружины. Если есть хоть малейший люфт рычага на оси или пружина будет круглой, то при перевороте вся эта конструкция разваливается мгновенно.
Инженера наверное часто вспоминают недобрым словом

Как эту пружину правильно вставлять? Я сначала поставил рычаг, потом положил пружину в паз и придерживая ногтем пытался отогнуть и прижать рычаг.