Цитата:
Сообщение от dedalx
Я не обижаюсь, я не раз открывал много недорогих часов (в том числе хлопушки), и прекрасно знаю чем грозит ошибка при открытии. Поэтому я специально создал эту тему чтобы узнать насколько сложно открыть эти часы. Конечно после всего что тут сказали я не буду сам открывать такие дорогостоящие часы. Меня лишь волнует откуда в часах появились такие металлические пылинки, и почему они появились только сейчас (через год, их не было вначале). Также странно почему они осели сзади именно на стекле (и не спадают с него). На механизме ничего такого не вижу. Часы постоянно были в виндере (понятно что это увеличивает износ из-за постоянного автоподзавода), но все равно не понимаю как это могло всего-лишь за 1 год дать металлический износ чего-либо. У многих в виндере годами крутятся часы по 100к у.е. и никаких проблем. Боюсь что эти пылинки могут упасть в мех (либо там уже есть такие же пылинки) и убить его полностью, что повлечет дорогой ремонт. Соваться к диллеру тоже страшно, они могут доламать все часы или предложить мне репассаж чтобы все это почистить (за нехилую сумму) - как-то рановато его делать после 1 года.
|
К сожалению металлическая стружка говорит о том,что смазка в узлах завода/автоподзавода высохла,срок ее службы 4-5 лет,возможно долго лежали на витрине. У меня сейчас Atlantic с такой же стружкой на задней крышке в ремонте (часам почти 2 года),ручным заводом добили часы. Так что я бы отнес на диагностику официалам,если часы на гарантии,все таки как бы я не недолюбливал политику Swatch Group это серьезная контора,не думаю что они навредят часам.