Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где попробовать настоящую вкусную пиццу?
Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 13.06.2010, 15:49
Orval Orval вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 88 раз(а) в 64 сообщениях
дима2309
Вы абсолютно правы, ну и не только в этом дело. Настоящую пиццу нужно готовить на живом огне и, что важно, тесто в пицце должно быть сухим, даже если начинка - мокрая, типа помидоры. Пиццу приносят в ряде случаев с обгоревшими, если не сказать обугленными краями. Более того, в свое время Евросоюз принял ряд директив по борьбе с производством канцерогенов, по ним, в частности, было запрещено использовать печи с какой-то там температурой, ну, живой огонь под них подпадал. Когда стали это дело вводить в жизнь, в Италии демонстрации были, страна была на грани бунта. Типа - ну и что, что канцерогены, ну и что, что вредно. Ели, едим и будем есть.
Кроме того, итальянцы, когда говоришь с ними про кухню и вспоминаешь пиццу, всегда несколько обижаются или как-то реагируют, ну типа в Италии масса вкуснейших блюд, чего вы все говорите про пиццу? И они правы, т.к. столько вкуснейшей еды, и главное - простой, т.к. итальянцы ленивы и сложных блюд, которые готовятся по несколько часов (имеется в виду участие повара), просто не делают.
А кофе? Про него вообще не говорят, но в Италии кофе черный - цвета такого. А у нас он коричневый - именно по цвету. Мне в гостинице давали на завтрак булочку, кусочек моцареллы и чашку кофе где-то около 400 мл. Его выпиваешь, чувствуешь удар крови в мозг, и даже если ночь не спал, все равно до вечера уснуть не можешь. Голова не соображает даже, но спать не можешь в принципе. Ну и много еще можно рассказать, про те же спагетти.
Ответить с цитированием