Приехали мои Christopher Ward. C9-40-5DA-SWK-B.
Строгая костюмная классика, 40 мм, белый цифер, мануфактурный калибр с автоподзаводом SH21, на ремешке. Запас хода 5 суток.
https://www.christopherward.co.uk/c9-5-day-automatic-8
При заказе возникли проблемы. По трем картам, с которых пытался оплатить: Сбер, Авангард и Тинькофф, платеж был одобрен нашими банками, но магазин счет на списание не выставил. Переписка с поддержкой Ворда ничего не дала, обещали разобраться, но отморозились и затихли. После этого часы пропали из стока.
Прождал месяц и при появлении в стоке оплатил пайпалом 12 апреля. Платеж прошел мгновенно. С учетом приличного дисконта, вычетом НДС и бесплатной доставки: получилось чуть больше 42.000.
Ворды дают на свои часы 5 лет гарантии и безусловный манибек 60 дней.
Часы шли 12 дней. Благополучно прошли Англию, нашу таможню, а потом на четверо суток зависли в сортировочном центре Почты России.
При получении возникла небольшая коллизия. Работница Почты настаивала на подписании квитанции о вручении авансом, без взвешивания и осмотра упаковки и сопроводительных документов. Пришлось напомнить ей об их собственном регламенте.
Посылку выдали. Добротно упаковано, все на месте, ничего не вскрывалось.
Единственное, часы без пленок. Особенность английского стока?
Сели на руку идеально. Отделка - мое почтение! В реалиях выглядят еще лучше, чем на фото. Идеальный костюмник на мехе. Очень хороши!
Замерил точность. Первые сутки: -2 сек, вторые: +2 сек, третьи: +1,5, четвертые: -1 сек. По итогам 4 дней: -0,25 сек сутки. Вроде точно, даже слишком. Спецы, поясните плиз, почему ход скачет в плюс и минус попеременно? Мех еще не обтерся и устаканился? Паспортные: -6/+4 сутки.
Единственная претензия: комплектный кожаный ремешок - весьма посредственного качества. У меня на Волмаксах был гораздо лучше. Ну да ладно, расходник. Подберем что-нибудь поприличнее. Да и браслет у производителя надо заказать.