Цитата:
Сообщение от Grayvors
Хорошая мысль, кстати, ремешок заранее заказать. Себе тоже закажу.
|
У этой логики есть два важных плюса:
1. Через два-три года, модель Шоков - уже старая / снятая с пр-ва в 80% случаев.
Исключение составляют только классические Шоки 56хх или 69хх серий, где и сам форм-фактор и ремешки - уже десятилетиями НЕ меняются почти!
Но вот в случае с серией Мадмен - все совсем НЕ так, и форм-фактор и тип ремешка - каждый раз новые, и гарантий, что спустя пару-тройку лет ты все еще легко найдешь в продаже уже ставший старым ремешок - увы, но никаких нет!
Ремешок от G-9000 нифига НЕ подходит к G-9300, а ремешок от G-9300 - нифига НЕ подходит к G-9400 и т.п.
В стане с Авиаторами - ровно та же картина = зоопарк полный, GW2000, GW3000, GW4000 - и ремешки каждый гребанный раз разные / несовместимые / уникальные! И пойди вот сейчас найди запасной ремешок к старым авиаторам типа GW2000. ой НЕ факт!
Посему строго ИМХО - лучше купить сразу / заранее, пока и ремешки еще в достатке, и заказать их можно относительно легко и непринужденно!
2. Два ремешка, комплектный плюс запасной = 5-6 лет службы обеспечат гарантированно в сумме, а через 5-6 лет - я уже и сами часы укайдохаю до неносибельного вида настолько, что скорее всего выкину / поменяю на новые!
В сказки же про то, что заменой безеля можно обновить и сделать старые Шоки как новые - лично я ни разу НЕ верю!
Ибо снова-таки работают они разве что для вечной классики типа 5000-й серии да дорогущих Фрогманов в некоторой степени
Во-всех остальных случаях, вот уже сейчас, новый безель к Мадменам 9300 даже на ebay - в основном находится только модный-карбоновый для лимиток, и цена этого лимитного безеля - $150 на секундочку!
Да в гробу я видал обновлять за $150 безель на старых Мадменах, которые при покупке сами стоили максимум $200!
Мне 100% легче через 5 лет максимум - сами изношенные Мадмены похоронить с почестями и купить что-то новое им на смену, вот и все...
А два ремешка на 5 лет - хватит железобетонно, вот такая вот проверенная годами и личным опытом логика!