Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Российские и зарубежные handmade аксессуары
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2017, 01:37
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
В понятие handmade всегда входило "сделано вручную".
А где провести грань? Если кожу не самостоятельно дубил и снимал, может ли изделие из нее считаться handmade? Дальше возникает еще куча вопросов - шило для прокалывания дырок изготовлено самостоятельно? Из стали, которая выплавлена из самостоятельно добытой руды? Застежку молнию тоже самостоятельно изготавливать? Далее можно огромное количество подобных вопросов сформулировать. Что именно можно использовать в качестве объективного критерия оценки?
Для маркировки swiss made, насколько я помню, были вполне четко описанные правила, когда ее можно применять. Для понятия handmade, лично мне, таких четких границ не встречалось. Если же явного определения нет, то каждый может его рассматривать со своей точки зрения, и каждая такая точка будет равноправной. Хотя очевидно, что МОЯ будет самой правильной
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mit за это сообщение:
Fulvio Lucisano (16.04.2017), Hantei39th (16.04.2017), KirillSPB (21.04.2017), Сигма93 (16.04.2017)