Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как много Вы готовы понять и простить любимым часам?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 11:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,201 раз(а) в 5,549 сообщениях
Есть такое дело…
Лично я к часам подхожу скрупулёзно, и если при выборе под анестезией хотелки и хожу на компромиссы, то по опыту знаю, что эти компромиссы отравят мне в грядущем сосуществование с часами наверняка. Да и зачем в часах компромиссы, они же, по сути, не нужны совсем, их просто хочется иметь. В такой ситуации любой компромисс – костыль и довольно шаткий. Зачем себя загонять в ловушку?
Спасает лишь то, что часто разочарование часами наступает раньше, чем раздражение от «дефекта» любой природы достигает предела толерантности. И ты скидываешь недавнего любимца не по причине неурядиц и несоответствий, а потому что вообще пора менять…
И да, если в часах обнаруживается конструктивный «дефект», то простить его готов только нечастому винтажу. А современным часам прощать ничего не стану. Оскорблюсь и расстанусь. Так было с GO Навигатором, у которого секундная стрелка останавливалась на несколько мгновений и потом прыгала через пару делений – догоняя ход. Понимаю, что вероятно можно было подтянуть фрикционные пружинки, не дающие образоваться зазорам, но прощать этой фигни часам не стал. Расстался.
Прощать можно когда всё равно, а в ЧБ «Всё Равнo» - оксюморон.
Brodyaga (14.04.2017), dude76 (14.04.2017), marat-asgard (14.04.2017)