Три года назад мне подвернулась модель OYSTER PRECISION 1960 года. Я уже давно подумывал об этой модели, сошедшей с производства, но возраст подобных часов меня немного пугал. Разузнав поболее об их надёжности и репутации, я решился, как только увидел в витрине одного часовщика, занимающегося винтажом. Что меня привлекло в первую очередь, так это пожелтевший циферблат! Мастер сказал что не захотел снимать налёт старины и оставил в "родном" состоянии, за что ему благодарен, иначе наверняка прошел бы мимо...
Вот общие фото:
на предыдущей фотографии видны стрелки, часовые ещё плоские, а секундная уже закруглённая. Я навёл справки, мне сказали, что это скорее переходные часы, между 50-ми 60-ми годами. Чётко видна разметка в виде "хлебных колосьев" (epis de ble), характерная для 50-х, в 60-х начинается выпуск разметки в виде палочек. Тритиевая разметка практически не видна, и ночью отсветки нет никакой. Ход секундной стрелки плавный, хотя видны маленькие скачки, которых нет на более поздних моделях. Переход даты происходит плавно, начиная с 23:15 и до 00:10 примерно. Завода хватает на двое суток, часы спешат на 20-25 сек в день.
Надпись SWISS на 6
Последующие фото поставлю сегодня