Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tisell, часы из страны утренней свежести
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 11:43
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hunter1980 Посмотреть сообщение
Особенно когда глянешь ценник на Steinhart голубой океан, за эти деньги можно два Tisell купить и ещё на пивко обмыть обновку останется.
А почему сравнение именно с Океаном Блу?
Это ж премиум линейка у Штайна - с прозрачной задней крышкой и декором, улучшенным люмом, улучшенный механизм градации ТОП. Ничего из этого у Тисселя нет.
Имхо, Тиссел сравнивать надо с обычным Океаном - 320-350 евро в зависимости от безеля.

Я чуть сравнивал Парнис-Тиссель-Океан 1. Парнис с Океаном очно, Тиссель - у приятеля заочно.

Парнис и Тиссель весьма похожи, правда, Парнис у меня 43мм - он крупнее.
Качество изготовления - на стороне Тисселя. Механизм не шевелится при выдвижении и браслет лучше прилегает к корпусу.

На стороне Штайна - имхо, более удобный дизайн при бОльшем размере. За счет более плоской формы и длинных ушей - лучше залазит под одежду, но выглядит в хорошем размере.
При размере 43 мм Парнис ощущается брусковатым и толстым. Тиссель кажется откровенно мелким (запястье 18,5-19), на меньшую руку будет лучше.
Также у Штайна лучше резьба на ЗГ, мне больше нравится браслет без сужения.

А дальше уже вкусовщина. Мне понравилось, что Штайн все же дизайн изменил, больше нравится крепление браслета к корпусу - более гладкое и лаконично. Ну и Свисс Мейд добавляет удовольствия....скажу честно, Парнис я не одевал никуда, где могут спросить "а что за часы?"....рассказывать, что китайские - стыдновато