| 

Как часто вы обслуживаете свои Rolex?

Как часто вы обслуживаете свои Rolex? Понятно что по регламенту эту следует делать хотя бы раз в 5 лет (с репассажем), но все знают что зачастую такие регламенты сделаны чтобы диллеры заработали лишние деньги. Понятно что если с часами что-то нетак (перестали точно идти, или не дай бог сломалось что-то), то естественно им дорога в сервис. Но если все отлично, зачем лишний раз отдавать часы в кривые руки мастеров (особенно в России)? Зачастую не у кого ничего не ломается, пока туда не влезут (аналогично автомобилям, пока диллер не полезет что-то чинить, после чего начинает сыпаться пол авто).
 Почему спрашиваю - в интернете полно историй о том (не российских в основном), как люди пользовались ролексами в течении 20-30 лет, и лишь потом когда нарушалась точность хода, несли их на ТО. Тем более у ролекса механизм позиционируется как один из самых надежных на рынке. Я понимаю что бывает много сложных часов, с нежными механизмами, которые нельзя лишний раз не трясти, не ударять, и таким часам требуется частов ТО, но ролексы к таким не относятся.

К примеру у меня есть несколько дешевых механических часов, которым уже лет 10, конечно я не ношу и завожу их каждый день, но тем не менее они идут также точно, как и в день покупки, и никакое ТО им не далали (механизмы ETA и Miyota). Также у меня есть карманная молния, которой последний раз ТО делали 40 лет назад, при этом она до сих пор идет с точностью не хуже любых обычных швейцарских механических часов что у меня есть.

Ваши мнения и опыт?

__________________⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8  | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
   |