Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Sinn 2017
Тема: Sinn 2017
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 18:24
dimask dimask вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,290 раз(а) в 323 сообщениях
Новые EZM. Личное впечатление

Только что побывал на Sinn, и хотел бы поделиться впечатлениями от базельских новинок.
Для начала, меня удивило непривычное количество людей в магазине SINN, мне даже пришлось отстоять в небольшой очереди. Но когда очередь дошла до меня, я в сначала указал продавцу на новые EZM, фото которых уже во всех ракурсах предоставлены в сети. Лучше один раз увидеть, а ещё лучше "помацать" вживую.
На первый взгляд неказистые часы очень приятно сидят на руке, и уже не производят начального впечатления "металлической болванки". Даже на моём тонком запястье. Однако, когда просто держишь часы в руке, отмечается солидный вес (несмотря на каучуковый ремешок).

Теперь по ремешку. Продавец сказал, что помимо чёрного вскоре появится и оранжевый, по цвету внутреннего базеля. Что касается системы быстрой смены ремешка и высказываемые по этому поводу на форуме опасения( "легко потерять", "ненадёжно" и т.п.), то могу заверить, они абсолютно безпочвенны.
Ремешок возмжно снять только когда он согнут во внутрь и находится практически параллельно задней крышке. Я нарочно попросил продавца подержать часы , а сам пытался выдернуть ремешок под разными углами - никаких шансов. Итак, пока часы на руке, потерять их невозможно.

Что касается съёмного кольца, которое так любят демонстрировать на видеороликах, то здесь у меня возник вопрос: что будет, если после N- нного количества снятий(исходим из того, что кольцо медработником будет сниматься каждый день), оно больше не будет должным образом прилегать к корпусу?
Тогда нужно будет просто заменить пружину в виде многоугольника, находящуюся с тыльной стороны кольца(она-то и цепляет кольцо к резьбе на корпусе), и часы снова как новенькие. Само кольцо, вращается свободно в обе стороны, без фиксации.
Внутренний базель вращается, с помощью верхней головки, приятно мягко.

Минутная и часовая стрелки у основания отличаются по цвету.
Не понравилось мне, что даже сквозь нанесённый люм, минутная стрелка существенно отличается от часовой по цвету. Проглядывает оранжевый цвет. Сам люм слабоват.

В комплект к часам прилагается нож фирмы Böker, который можно купить и отдельно. Цена вопроса - 69 евро. Нож хороший, но за эти деньги Sinn мог бы вместо дешёвой печати(на витринном экземпляре она была уже полустёрта), сделать свой логотип теснёным.

И ещё один негативный момент - заоблачная цена.

Остальные "новинки" я рассмотрел бегло через витрину, так как они меня ничуть не впечатлили.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! dimask за это сообщение:
Alloizy (01.04.2017), Amirtex (23.04.2017), Dinar (10.10.2017), dkn2k (15.04.2017), filipp mw (07.04.2017), Krisz (01.04.2017), Lycan (02.04.2017), sergeyekb (17.04.2017), Shilkinman (05.10.2017), TooZ (03.04.2017), Гена Бобков (01.04.2017)