совершенно понятно, что при работе с механизмом его должно что то надежно фиксировать, руки должны быть свободны для выполнения операций.
иногда три руки нужны, чего уж там )))
существуют универсальные и специальные (сделанные для конкретного семейства механизмов) держатели (подставки). например, для Востока 2403 подойдет универсальный держатель механизма. а вот для Востока 2416 c центральной секундной стрелкой уже нужен специальный держатель, который может фиксировать пружинку секундного триба. А в некоторых случаях можно просто выдавить камень колеса, устанавливая минутный триб и т.п. Понятно, что можно изловчиться и насадить стрелку или триб "как-нибудь так". это для примера, чтобы стало понятно.
вот, к примеру, специальный держатель для хронографа калибра 7750:
недорогая швейцарская подставка от A*F для того же механизма (что то вроде 50 долларов сша):
а вот то же самое, но от именитых Bergeon (цена неприлична):
ищите на ебеях
movement holder.
китайские дешевы, продаются парой "для больших и малых калибров" (3,5 доллара сша)
и такие есть у меня, остались от того, что я покупал вначале. но у них существенные недостатки, металл из которого они сделаны - силумин, большая вероятность выскальзывания механизма при сборке. можно снять боковинки, сделать их по образу и подобию из латуни, например, затем никелировать. это если есть такое желание.
держалка Horotec будет стоить уже дороже, (60 долларов сша)
а вот Bergeon - так же по цене, но я думаю, с качеством у них все ОК:
вот винтажный Vigor:
кроме того, существуют и другие разновидности держателей механизмов, например из дерева или пвх в виде колец: