Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Ball
Тема: Часы Ball
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 01:23
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,358 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Чистых рафинированных элегантных костюмников, да еще и чтобы в нескольких размерах у Болл практически нет. Точнее Болл имеет линейку Трейнмастер как некий аналог Tudor Glamour, вот только это не совсем костюмники. А уж до линейки Tudor Style "костюмникам" Болл как до Китая пешком)
Единичные лимитки еще могут претендовать, но это единичные лимитки, а не регулярные модели.
При этом давайте не забывать про цену на Трейнмастеры и на линейки костюмников Тудора.

Что же касается пилотов, так всё еще проще. Это не аргумент по той же причине по которой у Болл нет мото-хронографов. Можно мне аналог Фастрайдера в разных исполнениях от Болл? Или может аналог Адвайзора есть? Или будильник не нужен пилотам?
Широта выбора это и размерный ряд, и модели для обеих полов и т.д. и т.п. И Болл по вполне очевидной причине и истории марки не может даже близко конкурировать с Тудором. Это нормально, в конце концов таково было развитие компании.
Болл нишевый, потому что производит мужские часы узкой направленности. А именно прочные, защищенные часы с тритием на каждый день и экстрим. В этом фишка, поэтому и послы марки спортсмены-экстремалы. И это очень хорошо, ведь именно в это вся суть и сила Ball.

Вы так уверенно и аргументированно излагаете, что я снова и снова просматриваю модели Тюдора и думаю, что упустил что-то. Но, нет.
Актуальная линейка tudor style - это одна модель (дизайн одинаковый) в разных цветах и размерах (тут правда Ваша, у Ball такого разнообразия размеров нет), tudor glamour - ещё одна модель. В линейке Трейнмастер около 10 разных стилистических решений циферблата и размера и каждый разнится по цветам.

Я не знаю, в чём принципиальные черты Фастрайдера, но хронграфы с круглым корпусом, одинаковыми 3 накопителями и тахиметрической шкалой есть в линейке Фаэрман. Адвайзор имеет дизайн схожий с Ойхо (а, вообще, это на одну модель Ле Культра похоже). будильника нет - так будильник - мануфактура.

На счёт истории марки - я не понял. То, Вы говорите, что истоки Ball - "элита-элит", а то, что "не может даже близко конкурировать"..

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Давайте честно. В современном мире только корпусить ЭТА и Селлиту в часах одного направления это всегда бюджетная марка. И еще должна быть очень крутой по исполнению и иметь свои фирменные решения.
Ох не знаю.. Есть Брайтлинг, который в основном за бешеные деньги корпусит ЭТА и при этом очень крут! А есть Этерна с кучей регалий в прошлом и кучей интереснейших мануфактурных калибров в настоящем которая вообще не понятно как воспринимается...
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Feliks Gennadievich (12.04.2018)