Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Ball
Тема: Часы Ball
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 23:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,358 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
А что же тут непонятного?
Вы прямо сравнили Тудор и Болл, написав, что у Болла линейка разнообразней. И даже сейчас пишите про какие-то три знаковые модели и всё. Могу объяснить это только тем, что Тудора нет в России и никогда не будет.
Хотя на самом деле всё ровно наоборот. И Боллу очень далеко до разнообразия Тудора. Настолько бесконечно далеко, что Болл сейчас абсолютно нишевая марка, что подтверждается и нынешней позицией компании.

Та же история с доработкой ЭТА. Тудор мягко говоря зижделся и продолжает на идее доработанной ЭТА. Прокаченная ЭТА, схожий ценник - Болл и некоторые линейки Тудора это прямые конкуренты на рынке США до недавнего времени.
Подавляющее количество моделей Тюдора мне сильно напоминает Ролекс. Эдакая тень от Ролекс. Ну, это так и задумано. Особого разнообразия (честно) не заметил. Достаточно туго с классическими костюмчиками и Пилотов я не нашёл.
На счёт "Нишевости" я тоже не очень понял. Что является критерием? Объёмы продаж? Популярность? Или возможность подобрать часы под любой стиль. По мне, так нишевые марки это - У БОТ или Мозер. Одни занимают нишу огромных "Банок" - дайверов в агрессивно винтажном стиле, а другие мануфактурных костмников с лаконичным дизайном и необычным цветом.
У Ball есть всё. От классических костюмников до монструозных батискафов и грубых милитари. От золота, до композита, от 30 метров до 3000 метров, от ощутимо винтажных мотивов до футуристически современных. Ну, я не знаю, что ещё сказать.

Про прошлую ("не мануфактурную") философию Тюдора - я согласен. Похоже на идею Ball. Но сейчас ситуация меняется. Тюдор активно ставит мануфактуру в основные модели.

Цитата:
И про "пролетарские корни" Болл это не совсем так.
Сложно найти более стратегически значимую отрасль США во времена величия Болл. И звание хронометриста железных дорог это совсем не пролетарские корни. Это скорее элита элит. Одни золотые Трейнмастеры чего стоят.
Пролетариат это Хэмы, реднеки приходят из армии и продолжают покупать его уже на гражданке. Но называть Болл в часовой истории США пролетарским это совсем неправильно.
Ну, это я говорю с точки зрения рафинированных швейцарских производителей. Всё таки Ball, это не совсем швейцарская компания.
Лично я, так двумя руками за такую РЕАЛЬНУЮ и ЖИЗНЕННУЮ историю компании.

Цитата:
Эмм.. там разве мануфактурный калибр?
Не дадите линк про какую именно лимитку речь?
.
Про эту.

Цитата:
Снижать цены. В полтора-два раза. И будет опять топое лицо компании, просто дешевле.

На самом деле это всё очень хорошо. Не думаю что качество упадет. Скорее останется таким же. Будет больше моделей на Селлите. Цены поползут вниз. Настанет пора покупать Болл за вменяемые деньги.
К сожалению, престиж марки, да и самоощущение уровня её потребителей очень связано с ценой.
Если цены были раньше - чуть выше Лонжина - Чуть меньше Брайта. Так и ощущения были соответствующие. А коли поползут цены вниз.. будет ещё одна крутая и недопонятая бюджетная марка..