|
Ну, с питанием цифровой части все отлично. Напряжение на обмотке накала ДО резистора замерьте.
Теперь можно еще раз пробежаться по схеме. Как и ранее, можете проверить напряжения на выходах счетчиков: выводы 1-й и с 8-го по 13-й, показанные на фото красными кружками. К общей шине можно зацепиться на подстроечном конденсаторе (отметил большим красным кружком), думаю, так будет удобнее.
После сброса, часы должны показывать "00:00", соответственно, на выходах всех четырех счетчиков (нижних на фото) картина должна быть одинаковой. Теперь можете перевести часы и минуты на единицу, и так же сравнить выходы счетчиков часов и минут.
Если состояния счетчиков меняются адекватно, значит проблема в транзисторах. Тут как бы вариантов больше и нет. Лампы вы уже пробовали менять местами. Можно дополнительно убедиться, что на эмиттеры приходит нужное напряжение. Эмиттер транзистора я обозначил зеленым кружком (нижний по фото вывод). Они все в ряду соединены, можете также пробежаться по ним всем. Хотя вряд ли там где-то будет обрыв, но проверить не помешает. Думаю, относительно общего провода на них должно быть не более 1В.
|