Omega Speedmaster professional - владельцы отзовитесь
Всем привет, давно уже присматриваюсь к часам фирмы Omega. Если конкретнее, то будоражит моё сознание только один экземпляр:
Omega Speedmaster professional Ref. 3573.50.00
На мой взгляд - они очень простые и лаконичные, без излишков и пошлости. Но вот смущают некоторые моменты:
- Ручной завод (стоит ли там стопор, что бы не сорвать пружину и как долго их необходимо заводить, на сколько я понял запас хода у них 55 часов, это раз в 2 дня)
- Полимерное стекло (хезалит) - вот это самый большой и не понятный мне вопрос. Что это за стекло и как оно себя ведет в отличии от сапфирового стекла? С сапфиром всё понятно, сильно об чугун не бить, слабые удары и попытки поцарапать - не приводят ни к чему, однако при сильном ударе об твердую поверхность - сапфир рассыпется.
а) на сколько часто царапается стекло?
б) сколько стоит работа по восстановлению царапин?
в) сколько стоит работа по замене стекла и само стекло?
г) есть ли антиблик на этом стекле?
д) какие еще подводные камни возникают с полимерным стеклом?
- водопроницаемость, или не проницаемость, кому как нравится - 5 бар, это защита от брызг, т.е по факту в них даже нельзя руки мыть получается?
- ну и общее субъективное мнение о ежедневной или только парадновыходной носке этих часов.
Если не сложно, проясните мне эти моменты, хотелось бы услышать мнение только от владельцев - этих часов, или бывших владельцев, заранее спасибо.