Цитата:
Сообщение от Roma2017
Еще раз большое спасибо за советы и помощь OddyRash и Sashun!
Благодаря вашей помощи я доделал эти часы до нормальной работы!
Отрегулировал крепление дверки треугольного домика, подогнул тонкую проволоку, которая тянет дверку, еще обрезал пружину возврата кукушки (она растянулась почти в 2 раза по сравнению с другим рабочим механизмом кукушки - видимо прежние хозяева часов наворотили!)
Так что теперь дверка треугольного домика широко открывается, довольно плотно закрывается и не отскакивает, как раньше.
Все уже могу дарить эти часы своей семилетней племяннице - как говориться обрадую ребенка.
Спасибо!
Выкладываю фото
Вложение 1671540
|
А вот с пружиной возврата , как вы решили проблему ! Я поставил с авторучки , и теперь гиря простая не тянет, надо утяжелять!((( И вот ещё , а как настроить бой!? в смысле звук!?
Цитата:
Сообщение от Sashun
Источник - заводская инструкция
Для правильной работы "бом-ку-ку" любой зубец звездочки, отмеченный синей стрелкой, в начале цикла боя должен лежать точно на красной линии, соединяющей ось вращения блочка боя с правой (левой, если смотреть сзади) нижней колонкой, стягивающей платины. Если красная линия проходит между зубцами звездочки, бой "бом-ку-ку" правильно работать не будет.
На фото - неверное положение блочка боя.
Ленились на заводе блюсти инструкцию и выставлять блочек со звездочкой, как положено. Вот и получалось в некоторых кукушках не "бом-ку-ку", а "ку-ку-бом" и, впридачу, неполное срабатывание низкого тона "ку".
Зубчатое колесо блочка боя имеет достаточно зубьев, чтобы точно выставить исходное положение звездочки блочка боя. Почитайте форум с 12-й страницы - все описано еще подробнее...
|
так вот и стоит всё так на схеме вашей и прочитал я вроде уже все советы! работает он ку-ку-бом! но не закрывается левый мех! если это не страшно , то и лезть туда не стоит! Спасибо!