ТС, у вас на редкость похоже оказались подобраны часы, что радует. Значит - Вы знаете, что хотите. Пследнее время - нечасто такое увидишь в вопосах новичков!
Но вот только Лонжин оказался в два раза дешевле. Вы хотите именно на коричневом ремне? Просто если нет, то в цену 2 тысячи долларов можно приобрести Лонжин Клу де Пари (посмотрите раздел Фотографирование часов - там полно моих фоток с ними; парижские гвозди).
Конкретно из двуш Ваших вариантов - мне трудно судить (я не люблю коричневый ремень и лично по мне синие стрелки с ним тоже не очень; но с другой стороны такое сочетание мнгим нравится). Бом не посерьезнне, а поинтереснее выглядит. Но оба варианта хопроши.
Да вот еще что очень важно! Эти часы - типичная классика. А она желательно, чтобы не была большой. Лонжин 38,5 мм, что оптимально на нребольшую руку, а вот Бом уже 42 мм - например, на мне они смотрелись бы просто смешно. Учтите это при покупке!
И про механизм. 2824-2 - хороший механизм. Он не самый точный, но очень надежный. У меня на другом Лонжине (Легенда) такой стоит. Вначале убегали на +10 секукнд в сутки, сейчас около 5 секунд.
З.Ы. Знаете - Бом мне все-таки больше нравится. Так что, если рука у Вас большая, - берите его!
|