Показать сообщение отдельно
  #1880  
Старый 16.03.2017, 02:24
Аватар для Dmitry34
Dmitry34 Dmitry34 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Россия, Москва-МО
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 10,080
Поблагодарили 10,612 раз(а) в 1,238 сообщениях
Друзья, всем доброго вечера!
Насчет красочности и динамичности это точно не про меня , да и добавить-то к сообщениям ребят осталось не так уж и много. Разве что немного обобщить.
А с фотографиями у меня еще хуже, чем у остальных, а те, что есть, не мои.

В общем, все началось с того, что в 7 утра мы вдохнули жизнь в сотрудников автозаправки, где был сбор.
Сначала взбодрились охранники, увидев, что 4 экипажа заняли всю местную парковочку, но при этом никто из них заправляться не стал.
Ну, а после этого мы полностью оккупировали столики на АЗС, завалив сотрудниц заказами на кофе, чай и плюшки.
Выглядело это вот так:



В процессе завтрака, те, кто не был знаком, познакомились, и все вместе обсудили план действий на день и утвердили место следующей остановки.
Поскольку состав участников поездки несколько изменился, заодно провели перегруппировку экипажей, и к моменту старта они выглядели так:
1 машина - Саша (MelnikovA) с супругой Ириной и Дмитрий с супругой Асей.
2 машина - Ильдар (Ildar204), Саша (kouch) и Варвара (представительница компании Орматек).
3 машина - Василий (Vasiliy77) с супругой Ольгой и Боря (Boris 1).
4 машина - Петя (ximas) с супругой Мариной и я с супругой Оксаной.

Кроме того, как оказалось, в Обнинске нас ожидала обувь, предназначенная для детского дома в Б.Козлах,
так что одному из экипажей предстояло заехать туда и забрать ее. Поэтому, дружно расфасовав наматрасники по машинам, освободили машину Ильдара и тронулись в путь.
Как мне потом призналась супруга, дороги она просто не заметила, поскольку та проходила в интересных разговорах на самые разнообразные темы. Уверен, подобное было и в других экипажах.

Уже в районе 9 утра мы прибыли к промежуточному месту встречи. За столь короткое время никто не успел проголодаться, поэтому ограничились небольшим перекуром.



Часть участников попрятались, так что я, как смог, указал их местонахождение

Немного размявшись, направились к первому пункту нашей поездки - Б.Козлы,
где нас уже дожидался еще один экипаж - Рома (NR71) с супругой Ольгой.

А месте нас встречала руководитель детского дома - Татьяна Анатольевна.
После того, как мы общими усилиями выгрузили приличную горку коробок с обувью и вручили привезенные тортики, чай и кофе, она провела нас по детскому дому, показывая, как живут детки, воспитываются и учатся.
Наша делегация не осталась в стороне и приняла посильное участие, как в учебе, так и в небольших играх с малышами.




Не укрылись и некоторые свиделельства нашей помощи :



Рассказала Татьяна Анатольевна и о трудностях, с которыми сталкивается детский дом, о тех проблемах, которые приходится решать ежедневно...
Так, например, у них уже довольно давно стоят и пылятся душевые кабины, а средств, для того, чтобы подключить их, нет...
Или же проблема, с которой мы уже сталкивались в Трубчевске - пол старый, деревянный, местами с расщепившимися досками... Места, где играют дети, сиротливо прикрыты коврами - ровесниками этого самого пола... И эта проблема во всем детском доме...
Самый недорогой вариант - это линолеум, но самый простой постелить нельзя - требования противопожарной безопасности. А это уже стоит очень приличных денег.

Так, за играми с детишками и общением с Татьяной Анатольевной мы и не заметили, как настала пора выдвигаться к следующей точке нашего маршрута.
Тепло попрощавшись, мы стартовали в Дом малютки.

Как и всегда встретили нас очень радушно, Надежда Михайловна обрадовалась, что в этот раз многие приехали с супругами.
Поскольку малыши были еще на прогулке, после вручения наших небольших презентов было решено сначала попить чай.
Да, чуть не забыл, часть обуви, что мы везли с собой, была очень маленького размера, поэтому мы единодушно решили передать ее именно сюда.
А в актовом зале нас уже ждал накрытый стол, на котором, помимо всего прочего, были потрясающе вкусные пирожки. Только-только из духовки.
Не помню, сколько съел лично я, но много...
Да что говорить, на одной из фотографий выше Ильдарыча как раз с таким пирожком и застукали.

Во время чаепития Надежда Михайловна очень много рассказывала о малышах, о том, как они появились в Доме малютки, их жизни там, и о том, как сложилась их судьба после обретения новой семьи.
Очень разные истории... Некоторые веселые и радостные, от некоторых едва не наворачиваются слезы на глаза...
Многие из нас помнят мальчика Сережу, лечение которого мы оплачивали в ноябре 15-го, приобретали необходимое для него...
Врачи так и не смогли его спасти... Вроде было улучшение, но после этого наступили осложнения... Детский организм не справился...
В свою очередь и мы рассказали о том, что с нами больше нет нашего друга, создателя и вдохновителя этого проекта Саши (freejur)...
Он неоднократно был в Доме малютки, Надежда Михайловна прекрасно помнит его...



О многом поговорили, многое обсудили.
В это время вернулись с прогулки детишки, и Надежда Михайловна провела тех ребят, которые приехали в первый раз, по Дому малютки. Познакомила с их бытом, показала, как живут малыши, которые не успев родиться, уже остались без родителей... По разным причинам... Но все они безрадостные...

На наши вопросы о том, почему так редко приходят списки необходимого для Дома малютки, Надежда Михайловна ответила, что не осмеливается лишний раз тревожить нас просьбами, так как знает, что мы помогаем еще нескольким учреждениям и им наша помощь может оказаться нужнее...
Но это не значит, что у них все безоблачно... Просто привыкли рассчитывать только на себя...
Например, детским дыхательным мониторам уже по десять лет. А ведь это аппараты, от работы которых зависит жизнь ребенка. Они позволяют своевременно выявить остановку дыхания у малышей и провести реанимационные процедуры.
Кто знает, в какой момент такой аппарат выйдет из строя..? У большинства из нас даже телефоны не живут и трети этого срока...
Но цена поломки телефона - это лишь временное отсутствие связи, цена поломки дыхательного монитора - жизнь малыша...
Ну и соки с пюрешками у них уже заканчиваются...

В общем, немного помучили Надежду Михайловну вопросами и начали собираться, тем более, у детишек начался тихий час.
После пирожков есть совсем не хотелось, поэтому на обед решили не останавливаться и сразу помчали в сторону дома.
Перед этим, правда, Рома вручил нам по полуторалитровой бутылочке свежайшего пенного напитка, у которого только один недостаток - его всегда мало.

Ну, вот как-то так и прошла поездка.
Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто участвовал в поездке.
Всем тем, кто очень хотел поехать, но по объективным причинам не смог этого сделать.
Всем тем, кто участвует в нашем общем деле, зачастую находясь в тысячах километрах друг от друга, в разных странах и на разных континентах...
Спасибо вам, друзья, и низкий поклон...
Отдельное спасибо Василию (Vasiliy77) за приобретение сладостей для малышей из Дома малютки. Поскольку они были приобретены им за свой счет, сумма, затраченная на них будет учтена в качестве его вклада.
Вот только сумму он мне никак не сообщит...

Еще хочется отметить, что эта поездка стала самой многочисленной за все время существования проекта.
Мало того, это получилась поездка не просто друзей, это получилась по-настоящему семейная поездка...


И по поводу подарков для сотрудников. Как мы и решили ранее, средства, собранные для детишек, на это тратиться не должны. Собираем отдельно.
Общая стоимость составила 11 428,00 руб.
По сколько скидываемся, сказать не могу, потому что не знаю, какое количество ребят решит принять в этом участие.
В отчетах составил список участвующих, средняя стоимость на человека будет понятна в воскресенье вечером, когда закрою список.
Если сумма, поступившая от участника, превысит среднее значение, эта разница будет учтена в качестве его вклада в общей теме.
Единственная просьба, в комментариях к платежу прошу указать, что это на подарки, а то я запутаюсь.
Ответить с цитированием
Эти 28 пользователей сказали Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
Alex298 (17.03.2017), AlfaRus (16.03.2017), BOBAH33 (16.03.2017), BogdaN78 (17.03.2017), Boris 1 (16.03.2017), faorgt (16.03.2017), FoJerr (18.03.2017), Grumbler74 (16.03.2017), Ildar204 (16.03.2017), ivan77ru (30.05.2017), kouch (16.03.2017), los chajniks (16.03.2017), Mazilov (16.03.2017), MelnikovA (16.03.2017), MikhYur (16.03.2017), NR71 (16.03.2017), Proka (16.03.2017), screapp (16.03.2017), suntribe (18.03.2017), terry82 (16.03.2017), tim123123 (16.03.2017), vladimirlis (16.03.2017), ximas (16.03.2017), yard1976 (19.03.2017), yourok72 (16.03.2017), Zhikhar (16.03.2017), zorkiy sov (03.05.2017), Гена Бобков (16.03.2017)
 
© 1998-2018 «Часовой форум»