Вы не рассчитаете. Поскольку точный % усвояемости зависит :
1. От времени суток
2. Уровня инсулина до еды
3. Уровня сахара до еды
4. Уровня электролитов
5. Температуры тела
6. Вида температурной обработки
7. Температуры печени
8. Возраста
9. Генетики
10. Пищевых привычек
11. Количества сна
12. Пульса
13. % содержания Б-Ж-У в конкретном блюде
14. Степени и способа приготовления и механической обработки вкупе со способами маринования (не смешно, это реальность, проглотите кусок мяса огромный сырой. Заешьте киви. )
15. % содержания белка в конкретной "курице" или "молоке в среду 30 сентября 2016 года в Твери от коровы Аннушки
Как из этого рассчитать потребность ? А никак. Потому и нет универсальных наборов с готовым питанием. Хотя попытки от производителей были. Как спортпита так и военных врачей и военных физиологов.
Это невозможно.
А вот понять, что белка многовато уже - легко.
Сдаете кровь на лейкоциты и уровень креатина.
Знаю не одного человека, кто увлёкся поеданием говядины (пытаясь все 200-400 грамм белка из еды без добавок выжать) и теперь запрет тотальный на красное мясо. Почки устали.
4% разница по белку это смешно.
У меня девушка весит 58 кг, ей нужно 1200 ккал (условно). Пусть 1500.
16 % из 1500 это 240 ккал. 20 % это 300 ккал. Разница 60 ккал. Это 15-18 грамм белка.
Напомню, общий объём еды около килограмма ведь. Т.е. нужно уметь 1.5-2% от веса еды уметь отщепить.
Вы шутите ? Еду кушать с микроскопом и по молекулам ?
А если ночью жук заползет в рот - рвоту вызывать ?
__________________
Sapienti sat
|