|
Англичане пока не в теме. Тяжелые форварды вышли из моды. Кто там был последней истинной девяткой ? Роналдо?
Руни может...
А так - скорости иные, режим атаки другой. Продавливать некого. Стоять "колом" в штрафной - незачем (тебе с линии штрафной запихают скорее в стиле Месси).
Силовая игра ? Даже немцы уже не играют в силовой футбол. Кто у них был последним типичным "силовиком" ?
Судейство - отдельная тема. Где в Англии дадут играть, даже без фола, в Испании дадут жёлтую.
Ценник - ИМХО адекватны. Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить.
И да, силовые игроки отлично себя в ней чувствовали всегда.
От Ибры сейчас с Руни и Суареса до Алана Ширера. Но в какую схему их засунуть сейчас ?
Разве что как в Барселоне, - один атак.полузащитник, один опорный/перепасовщик и собственно, центр.
Только вот в Барсе есть средняя линия и умение держать мяч. В Англии же так не принято.
Не знаю, рассуждения помогают. Но англ.лиги сложнее, игрокам там в миллион раз сложнее попасть в АПЛ, тем более быть замеченными топ-клубами. Которым проще купить "полуфабрикат" из Европы.
Мой друг Тамас, например, очень любит рассуждать о карьере Анри вместо Венгера. А я вот думаю - а если не выйдет ? Как у Аленичева в Спартаке. Что тогда ? Вернут пуховик ?