Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Интересные часы П. Буре
Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 05.03.2017, 21:35
Аватар для uhrolog
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,359
Сказал(а) спасибо: 3,562
Поблагодарили 4,539 раз(а) в 3,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pioner61 Посмотреть сообщение
Хотите часы с Петром Первым и с сертификатом — пожалуйста
Если я правильно понимаю, то во времена оные, когда ценилось все голландское, часы все же были аглицкими? Как у незабвенного и приснопамятного Александра Даниловича. По конструкции, скорее всего шпиндельные. По приводу - фузейными... А по наименованию фирмы есть какие либо предположения? Очень интересная тема, как мне кажется... Чем они там время на своих Ассамблеях мерили? Громоздкие луковицы на суконных кафтанах висеть должны были... Опять же войны. Битва полтавская, взятие Азова и т.д. Как-то войска и полки синхронизировать нужно было. Не только дудкой и рожком? Или все происходило в соответствии со всходом солнца? Нет, должны были быть нормальные механические часы. Хотя бы при шатре самого Петра Алексеевича!

В Эрмитаже и музее Ляксандры Данилыча (на Васильевском) был не раз. До Березова не доехал, естественно. Запомнились комнаты с токарными станками по середине. По сей день не пойму как они с Петром Алексеевичем овальные и элептические штуковинки точили...

А вот с часами загадка преогромная. Дворцовых часов припоминаю море. А походных, карманных, морских (навигационных) не видел как-то... В Эрмитаже часовых залов, кроме "Павлина" не припомню. Выставку механических чудес видел. Забавностно очень!

Много механизмов сегодня от шпиндельных английских по временам в продаже встречаются и они по времени вельми подходящи, а по деньгам достижимы... Понять бы чем облагородиться для контакта с временами теми при полном удовольствии можно было.

В Дрездене - музей точных приборов и механизмов. Изумительный! Много чего есть. И из российской истории многое там сохранилось. А часовая тема того древнего периода все одно туманна и с провалами...


Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
pioner61 (05.03.2017)