Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 02.03.2017, 11:38
Аватар для mlsnn
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,391
Сказал(а) спасибо: 15,670
Поблагодарили 17,942 раз(а) в 2,159 сообщениях
Есть легенда, что когда корабли Колумба подошли к берегам Америки, то сначала туземцы смотрели на них, но ничего не видели. У них просто не было похожих образов в памяти, которые можно было сопоставить с увиденным и мозг отказывался воспринимать эту картинку. И только после того, как они поднялись на борт, потрогали все руками и привыкли к новым ощущениям, корабли стали видимыми.
Примерно похожее происходит и с нами, когда мы пытаемся по фотографиям сформировать образ предмета, не видя и не трогая его. Нам, конечно, легче, чем аборигенам, которые кроме джунглей ничего не видели. Но все равно, наше сознание обманывает нас, создавая иллюзию предмета, который в реальности оказывается совсем другим.
С часами, лично у меня, было много случаев, когда изображение совершенно не соответствовало оригиналу. Обманывался и в размере, и в толщине, и в кривизне стекла. А главное - именно в ожидаемом вау эффекте. То, что видел на витринах, даже не меряя, как в случае, описанном ТС, вызывало чаще всего разочарование. В том смысле, что дорогие часы вживую теряют часть своей магии, которую они обретают на качественных фотографиях. И наоборот, дешевые часы часто гораздо приятнее выглядят живьем, чем на рендерных фото. Меня, например, оставили совершенно равнодушными некоторые легендарные на форуме модели Лонжин и Хамильтон, которые просто завораживали по фотографиям.
В общем, если создаешь себе иллюзию, то рано или поздно с ней приходится расставаться.
__________________
Everybody thinks that time will come. But time just pass away.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»