Цитата:
Сообщение от gromm
В PMD56 на люме откровенно сэкономили. От слова "совсем". Так что, нет общего правила на все часы бренда. 
|
Угу, а с полдюжины моделей с хреновым(!) люмом у Ситизен - сумеете привести в противовес той шестерке, что я привел с хорошим, или слабо?! 
Это я к тому, что:
1. В 80% случаев минимум, люм у Ситизен - таки ОТЛИЧНЫЙ, а модели с люмом хреновым - ну есть наверняка, но таки в явном меньшинстве!
(повторюсь - заведомые костюмники с тонюсенькими стрелочками-ниточками мы здесь НЕ рассматриваем изначально!)
2. А уж совсем огульное заявление из приведенной ТС ветки, в духе:
- "даже на дайверах у Ситизен все плохо с люмом",
лично я могу воспринимать только как откровенный бред от человека, который этими самыми дайверами Ситизен ни разу в жизни и НЕ владел наверное...
Цитата:
Сообщение от rost751
Кстати, по поводу люма - когда тот на издыхании уже и подносишь часы близко к глазам - не будут ли сливаться те цифры огромные и стрелки в кучу в первой модели?
|
Еще как будут сливаться и когда люм еще самый яркий сразу после зарядки...
...но НЕКРИТИЧНО это совсем - сужу по своим Royal Marines Commando, где цифры - просто огроменные относительно стрелок и цифера:
Лично у меня еще НИ разу НЕ возникло реальной проблемы на данных часах с определением верного времени ни днем, ни ночью из-за пресловутого эффекта "сливания стрелок с метками"
Этот эффект сливания НЕ страшен оттого, что прекрасно видно на приведенном фото:
1. В то время, как минутная стрелка дефакто и очень сильно сливается с метками - на фотке показан НАИХУДШИЙ сценарий, когда минутная стрелка так ровненько легла на метку "7", что и вправду потерялась на ее фоне!
2. Часовая стрелка - либо вообще НЕ попадает в этот момент в метки / ни с чем НЕ сливается!
3. Либо часовая в этот момент едва-едва перекрывает какую-то из меток самым краем своего кончика в самом плохом сценарии...
И это дает прекрасную возможность безошибочно определить, что сейчас 2.35 ночи к примеру, а вовсе НЕ 7.13 утра...
4. А во всех остальных сценариях = 70% всех взглядов на цифер - и часовая, и даже минутная стрелка НЕ попадают на метки = эффекта сливания НЕТ как класса, т.к. даже когда минутная стрелка перекрывает метку НЕ ровно по своей оси, то эту самую стрелку - прекрасно видно / можно отличить от метки "6" например...
Вот и весь сказ!
...хотя народ на форуме жалуется на этот эффект постоянно зачем-то, но зачем - НЕ пойму...

Лично я уж скорее пожалуюсь на когнитивный диссонанс с дизайном - метки просто несуразно большие, вплоть до утери красоты и гармоничности общего дизайна в угоду не пойми чему конкретно в случае с выше приведенными Роялами...