Ну скажу и я несколько слов о своих Seiko. Покупал их на рынке в далеком 1997 году. В марте этого года им стукнет 20 лет !!! Все эти годы они работали (и работают) без нареканий. В первые годы по молодости были вообще жесткие условия носки: они были всегда на руке, что бы я не делал и даже ночью не снимал с руки. За эти два десятка лет внешний вид, конечно изменился и уже не тот... Появилось множество царапин на стекле и корпусе, в том числе и довольно глубокие. На профилактике они ни разу не были. И только 5 лет назад у них случилась поломка: при переводе числа отламалась заводная головка. В первой попавшейся мастерской часовщик поставил какую-то совсем "левую" заводную головку, которая через пол года по цвету стала желтой, но тем не менее часы и далее продолжают свою жизнь. Плавал в них в Черном море, минут 3-5 (забыл снять) и они это выдержали без проблем. Сейчас, конечно, после замены заводной головки герметичность утрачена и даже в мелкий дождь могут запотеть. Завода сейчас хватает на 30 часов после снятия с руки. Раньше хватало где-то на 40 часов. Вот такая биография моих Seiko.
|