|
Да полистал еще инструкции, в некоторых увидел 2 раза в мес
Вообще мое мнение(не спора ради - это именно ИМХО - я не претендую на истину в первой инстанции, просто хочу его высказать):
Хранить часы постоянно на подоконнике нельзя - тупо выгорят
Черный станет серым, яркие стрелки - блеклыми и т.д.
Даже не под прямыми лучами солнца всё прекрасно выгорает
Оставьте что-то на подоконнике хотя бы на пол года - выгорание будет и явное
И это никак потом не исправишь
А новый акк стоит всего 20-30$(и это если верна теория, что если постоянно полного заряда не будет, то проживет он не 25 лет, а 7 к примеру)
От зарядки раз в месяц(5-6 часов) конечно вреда не будет - это действительно хорошо, но постоянно хранить часы на подоконнике явно не стоит
Самое главное не допускать лежания часов в полностью разряженном состоянии - пошла секундная "раз 2 секунды" - обязательно ставим на зарядку
(Хотя и если часы полностью остановились - это не равносильно смерти аккумулятора или мгновенной потере емкости, вот если пустые пролежат год и более, тот тут уже возможны нехорошие варианты - но опять таки не 100 процентны)
P.S. Свои личные часы я специально не заряжаю, просто слежу что б не останавливались, к слову они и не останавливаются
Я не боюсь смерти аккумулятора, это по сути расходник, это самая безболезненно и просто заменяемая часть в часах, да и наступает это, по моему опыту, крайне редко)
|