Всем уютного субботнего вечера, коллеги и друзья! На меня сегодня напал работун

И раз уж решено не просто писать названия ремешков, а описывать работу по ним, то я с удовольствием присоединюсь.
Ремешки шил из винтажного подсумка от MP-40, а конкретнее из задней стенки. Чтобы сделать толщину готовых ремней 4мм, пришлось брусовать материал - он был толстым. Вначале ножом, а потом дремелем и шарошкой. Ножом работал по мокрой коже, внутренние выборки тоже на мокрую делал - чтобы при загибании внешний слой не пошел трещинами. Потом склеил, обрезал, пробил дырки и прошил

Нитка примерно 0,45 - 0,55мм толщиной - армированный полиэстер, вощил вручную. Если честно, не очень мне нравится шить льном. Не знаю почему - просто не нравится и все тут

Урезы хотелось сделать гладкими, по этому вначале шлифовал их, полировал и потом обрабатывал аппретурой. Поверхность тоже обработал аппретурой. Далее полировка тряпочкой, установка бакли (роликовую в процессе вшивал) и все. Как-то так в общем

А, чуть не забыл - на ремешке с роликовой баклей клеймо - современная имитация. Заказывал специальный паяльник и клише. Но в данном случае клеймо ставил под прессом на мокрую кожу. Вроде всё