Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Производители часов и корпусов
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 10:21
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,855 раз(а) в 1,386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Мое ИМХО на данный момент.
Существуют два подразделения:

1. По производству собственных калибров( мануфактур) и корпусов с дизайном и защитой
2. Только по производству корпусов(используют чужие механизмы, дорабатывают их, занимаются их защитой от внешних воздействий и дизайном), что в итоге, часовым искусством не назовешь.

Вывод
..если хочешь настоящие часы..надо брать только по первому пункту,
Остальное по необходимости и вкусу) .ИМХО
Мне кажется, что по первому пункту можно было бы и ужесточить требования.
Возможно, стоит исключить и те фирмы которые пользуются чужими комплектующими. Т.е. всё должно делаться на собственном производстве – стрелки, спираль баланса, обработка камней, браслеты, ремешки и т.д. Это же всё также входит в понятие механизма, корпуса и эксклюзивного дизайна.
Т.е. каждый пункт это еще один плюсик в копилочку мануфактурности.
К тому же подобное ужесточение требований позволит Вам значительно сузить круг претендентов.

Правда возникает одно небольшое сомнение. Ни рубинов, ни крокодилов ни в Швейцарии, ни в Японии, ни в Германии вроде как не водится.
Не получается мануфактурной мануфактуры.

Но это даже к лучшему – можно спокойно покупать то что нравится, а не задумываться о мануфактурности винтов или стёкол.

P.S.
но как мне кажется, вопрос о манфактурности прекрасно раскрыт в подписи господина Jinkade.