Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто носит часы и фитнес-браслет?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2017, 09:56
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Часы ношу исключительно на левой руке...

А вот фитнес-браслет как НЕ носил, так и НЕ буду носить в принципе - напуркуа он мне нужен?!

Единственная(!) интересная / полезная функция у фитнес-браслета - это умный будильник при помощи вибры (без звука, чтобы рядом спящую жену НЕ будить) и с обязательным учетом циклов сна...
... вот только я давным-давно приучен сам, без будильника просыпаться в одно и то же время утром.

А весь остальной треш на фитнес браслете - это таки исключительно маркетинговый булшит высшей пробы, увы и ах

- Подсчет шагов, активностей и калорий?

Ха-ха-ха, взамен этого самообмана я предпочитаю просто много ходить по жизни, бегать по утрам летом / плавать в бассейне с подогревом зимой, регулярно посещать тренировки по йоге, играть с друзьями по выходным в теннис и/или волейбол и т.п., а НЕ тупо и скрупулезно считать, так а сколько же я там находил сегодня!

Более того, подсчет этот - имеет реальный смысл только начиная с уровня КМС (кандидат в мастера спорта!), когда идет уже очень конкретная работа на результат - за каждую секунду или метр результата буквально, причем исключительно на личных показателях, уже вплотную близких к олимпийским!

Даже при моей штатной утренней пробежке порядка 5км за полчаса - смысла в подсчете ровно НОЛЬ, и появится этот смысл на моем горизонте только в одном из двух случаев:

- либо я поставлю перед собой цель начать бегать те же 5км, но вдвое быстрее!
...а это именно та грань, которая строго отделяет меня = любителя (я пробегаю один километр примерно за 5-6 минут)
от КМС / олимпийцев / прочих профиков (которые бегают тот же километр за 3-4 минуты, но при этом все также способны пробежать длинную дистанцию от 3-5 км и более!)

- либо я поставлю перед собой цель выйти на полумарафон хотя бы = просто пробежать 23км без остановки, даже НЕ победить, а просто пробежать...
...но в этом случае, моим наипервейшим приоритетом станет мой личный тренер по бегу, а не галимый браслет со всем андроидным софтом вместе взятым...
просто по той причине, что бег на дистанции от 10км и более начинается с постановки 100% правильной техники бега и такому же корректному подбору беговой обуви под сугубо анатомические особенности своей техники
(не буду Вас грузить пронацией и что она значит для бегуна полумарафонов)...

...А таки наняв личного тренера с опытом - я в его лице автоматически получу и функцию "умного браслета"!
Ибо живой и "всамделишний" тренер, как никто другой, будет гонять меня в хвост и в гривну до седьмого пота / до упада, заставляя работать меня на тот самый результат...
И уж как он там будет мои личные результаты мерять и подсчитывать, отслеживая динамику на улучшение - секундомером ли или лазерными датчиками - так это лично его, тренера подробности будут, а НЕ мои и НЕ браслета!

Для простого же любителя, у которого даже выйти на утреннюю пробежку - проблема...
этот подсчет превращается в бессмысленное и беспощадное техно-дрочерство какое-то, в духе:
"Бегаю ли я по утрам? НЕТ, не бегаю... да и как я могу?! у меня же НЕТ ни фитнесс-браслета, ни смарт-часов, ни крутых кроссовок, ни стадиона под боком..."

- подсчет выпитых стаканов воды?!
Снова ха, просто купил термо-флягу на 0,35л и ношу ее с собой постоянно "заправленной" водой / травяным чаем / соком = увеличил кол-во потребления полезной жидкости на должный уровень безо всяких подсчетов...

ЧТО ЕЩЕ?!
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Biglov (31.01.2022), escaflone (28.03.2020), Hugo Braun (17.05.2018), muhendees (13.02.2017), Paul Danton (17.02.2017), Severum (14.02.2017), skyforce (26.09.2020), vittorio74 (09.02.2025), Watch fan (29.03.2020), Welser (03.06.2020), Yogan (17.05.2018), zorkiy sov (11.02.2021), Тарас Кучеренко (12.02.2017)