|
Я думаю что Maurice Lacroix были бы очень рады если бы их изделия продавались по рекомендованным ценам. Но этого не происходит. Марка пыталась шагнуть в лакшари сегмент с коллекцией Мастерпис, соответственно подымая цены и на другие коллекции. Нельзя сказать что попытка эта была не обоснована. Большие средства вложены в R&D. Новые калибры - хронограф с колонным колесом и 2 ручки с усложнениями, плюс наделавший много шума Memoire 1. Для многих более маститых брендов такие разработки занимают десятилетия. Таг не смог сделать свой хрон - арендовали калибр у Сейки, Hublot ставит 7750 с добавленным колонным колесом, IWC только недавно сделали свой хронограф, Ролекс - бренд с неисчерпаемыми резервами до 2000-го года не имел своего хронографа - ставили Зенит Эль Примеро. Не стоит забывать что МЛ - бренд независимый как-бы. За ними не стоят ни Своч ни Ричмонт. Я не понимаю чем народ недоволен. МЛ реально работают, делают что-то новое. Да, есть коллекции попроще на ETA - с хорошим уровнем обработки между прочим. Но и в линейке Pontos есть свои неординарные представители - Decentrique GMT например. Только на днях читал интервью нынешнего СЕО, по-моему в WatchTime - смысл такой что мол увлеклись Мануфактурой и погоней за высокими ценами, и в будущем маркетинговая политика будет более сбалансированной с ориентацией на консюмеров - больше внимания будет уделяться моделям в среднем ценовом сегменте. Думается у Maurice Lacroix произойдёт некоторая коррекция ценообразования.
|