Цитата:
Сообщение от siealex
ПВА практически не клеится к металлам независимо от их типа - приклеенное стекло через несколько дней самопроизвольно выпадает. Немного лучше клей Дракон, но всё равно не совсем то.
|
Клеев ПВА существует несколько. Нужно делать различия между.
У универсального ПВА хорошая агдезия к стеклу и металлам (особенно если поверхность чистая и шероховатая), о чем черными русскими буквами прямо в тексте его инструкции и написано.
Плюс после высыхания он становится прозрачным, поэтому им можно беспалевно клеить и прозрачные стекломаски.
Что касается реакции с красками - пока не наблюдал. Может быть мало наблюдал, больше года у меня "экспериментов" нет. Но поливинилацетат в принципе достаточно нейтральная субстанция.
Единственное его свойство, которое можно считать недостатком - водорастворимость. Но в случае электронных часов это, я считаю, последняя проблема. Если у вас от воды стекломаска на электронике отпала значит модулю боржом пить уже в принципе поздно.
Основное его достоинство - не страшно испачкать в клею корпус и маску, и до полимеризации отмывается водой. То есть можно навазюкать щедро, выдавить в щели, и потом просто вытереть влажными ушными палочками. Хоть пластиковая маска и корпус хоть стекло и металл. И можно всегда разобрать ничего не повредив чтобы переделать. Нагрел парогенератором или над носиком чайника и разлепил.