Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Каким должен быть замок для крепления цепочки к одежде?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 17:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,475 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Viacheslav WatchRU Посмотреть сообщение
вы не выбрали правильное решение
Ваш подход к проблеме слишком лаконичный и однобокий, как бытовавший во времена оны эстетический канон часов – все оне должны быть круглыя, добротныя, и лицом белы…
Цитата:
С жилетками, все идеально. Здесь нет вопросов. Все остальное не мое.
Времена меняются, мода развивается и стили плодятся, как тараканы. В отличие от наручных часов, где вариантов ношения не так уж много – левая рука, правая рука, внешняя или тыльная сторона ладони, карманные часы дают десятки вариантов, каждый из которых комфортен и вполне приемлем с эстетической точки зрения. Именно широкий выбор вариантов ношения и привлёк меня в карманных часах. Ведь это же прикольно перевешивать часы с места на место, по настроению и по стилю одежды.
Что касается
Цитата:
Это как на Ламборгини запарковаться на клумбе.
то тут Вы немного преувеличиваете ценность и пафосность золотых карманных часов на золотой цепочке. Большинство вариантов по стоимости не дотянут и до трети цены стального спортивного тулвотча от приличного производителя. Тут скорее можно говорить о Рено или Ниссане, которым на клумбе самое место…

Кстати, я в своё время сформулировал посыл, отраженный в Вашей подписи немного иначе:
Скупой платит дважды, а тупой - всегда.

Цитата:
Иначе, зачем отвлетвление нужно с кольцом, у крепления этой же "гантельки".
Ха, опять Вы матчасть учить не хотите!
На оригинальных цепочках ответвление с кольцом служило для крепления брелоков, там ставилось глухое колечко, а не круглый карабин (обратите внимание на цепи с круглым карабином и ответвлением с колечком). К сожалению гантелька в маленькие колечки не просовывается, никак. В моём случае, это я сделал для того, чтобы и брелоки вешать, когда обзаведусь, и иметь возможность цеплять цепь за мелкие пуговицы. За большую пуговицу таким мелким колечком не зацепишься. Ну и использовать тот вариант, который Вы предлагаете. Но это уже самодельщина. Раньше так не делали.