Продолжу. Сам перелет прошел как-то незаметно, мне немного удалось поспать, а потом просто слушать аудиокнигу в плеере. Зато потом начиналась красота. Для начала скажу, что впервые с борта самолета я увидел рассвет, а потом еще и облачность исчезла и можно было наблюдать за египетскими песками) На самом же деле можно было рассмотреть пирамиды около Каира, они казались такими маленькими, но в том, что это были именно они не оставалось никакого сомнения.
Где-то минут через сорок стало ясно, что мы подлетаем к месту нашего небольшого отпуска.
После мягкой посадки и выхода из самолета мы ждали несколько минут на улице, коротая время в беседе о перелете. И тут один из пассажиров решил закурить. Скажу больше, он почти выкурил сигарету, как к нему подбежал один из сотрудников аэропорта, выхватил сигарету и стал требовать паспорт. Чем все закончилось я так и не понял, но этого курильщика позже видел на регистрации прилетевших. Думаю, что они договорились

Приобрели визу (25 долларов на человека), заполнили необходимый бланк (который даже никто не проверял, зато работники туристической компании умудряются заработать на заполнении карточки 2 доллара с туристов, которые уж совсем ленятся переписать свои паспортные данные), пройдя еще дважды проверку паспортов, мы двинулись к выходу.
Да, дополню, что аэропорт новый и очень большой. Но нас поразило полное отсутствие людей в нем, хоть шаром покати, как говорится. В других аэропортах я такого не встречал.
Впереди нас ждала дорога в отель.
Продолжение следует