Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему мы любим Механические часы )
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 09:33
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,251 раз(а) в 890 сообщениях
В 2011 году я купил механические Skygen. Очень красивые, кстати. Тогда я ещё даже не задумывался, что часы есть ещё и кварцевые. Вырос в деревне, часов особо никогда не было. Были в школе на батарейке, конечно, но их воспринимал как удобный прибор измерения времени. А ЧАСЫ - для меня это как-то было всегда нечто другое, механическое. После покупки Skygen я понял, что, например, в отпуске 30 м - ну крайне неудобно, куда деть часы на пляже? А мысли, что часы могут быть не одни, у меня не было. Ведь не может быть несколько жён. Купил Тиссо 200 м, кварц, к своему стыду, потому что почему-то в 2012 году был уверен, что механики с такой водозащитой и / или (не помню уж) с хорошим (...) дизайном нет. Но мысли были о механике. Начал искать, погружаться в тему. Нашёл Сейко 5 Спорт 100 м в 3 раза дешевле Тиссо, Тиссо продал в 2 раза дороже Сейко и купил эти Сейко 5. Ну вот и всё. Потом нашёл мне друг случайно Альпиниста. Потом я Мако. Потом я узнал форум и окончательно сошёл с ума. В итоге 3 механических часов 200 м и одни 50 м только из-за их "ретро классичности". Я +1: часы - это механика, всё остальное - удобная и практичная вещь, расходный материал типа шнурков ботинок. То есть полезная и практичная вещь - это одно, а игрушка "для души" - это совсем другое
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
fedornagan (24.03.2017), NNightangeLL (11.02.2017), Pacak (19.02.2017), vittorio74 (09.12.2017)