|
Лучшая в мире плоская sewn-in пряжка
Итак, мои эксперименты с нержавейкой продолжаются.
На сей раз хочу представить на обозрение традиционную для Панерая плоскую вшивную пряжку.
Мне всегда хотелось иметь в коллекции подобную пряжку, и в принципе такая есть, но из серебра и бронзы.
На просторах интернета куча таких пряжек, начиная от дешевых по полтора доллара, заканчивая очень хорошими образцами. Несколько лет назад я заказал вшивные пряжки у Элиаса из Греции, который у авторитетных страподелов считается лучшим мастером. Например, Кориджа ставит на свои ремешки его пряжки.
Получив пряжки, я буквально пришел в восторг, так они мне понравились. Но со временем я стал внимательнее присматриваться к мелочам и даже пряжка от Элиаса перестала меня удовлетворять. Прежде всего завалы на углах и деформированный в месте изгиба носик. Конечно этих деформаций на ремешке видно не будет, но скрытый дефект не означает его отсутствия. Я начал новые поиски, но так и не нашел ничего, что бы мне понравилось.
Ничего не оставалось делать, как в очередной раз попытаться сделать ее собственными силами. Друзья подсказали хорошую фабрику за тридевять земель (их итальянские партнеры заказывают аналогичную продукцию там же), и я выдал им задание. Ребятам пришлось повозиться, но за то они выполнили абсолютно все мои прихоти, а именно:
1) Пряжка имеет абсолютно ровные поверхности и грани
2) Полностью отсутствуют завалы
3) На обеих плоскостях по внешнему периметру выполнено скругление, а по внутреннему выбрана фаска механическим способом, что исключает любые неравномерности.
4) Язычок в месте сгиба не имеет абсолютно никаких деформаций.
Я абсолютно уверен, что на настоящий момент моя пряжка имеет самое безупречное исполнение в мире. Она сделана с точностью как минимум не хуже, чем сами Панераи.
|