Я лично пользуюсь для моделирования 3D Махсом с Vray.
Цитата:
Сообщение от Krisz
прочитайте повнимательней (выделил специально для Вас)
Цитата:
Сообщение от Krisz
Так что к группке «рисовальщиков» нужен хотя бы один человек с опытом пусть не так быстро тыркающий во все кнопки, но знающий «что, как и почему». Много ли часовых мастеров готовы проектировать в 3D? Многие ли имеют опыт проектирования, а не только ремонта и изготовления единичных образцов методом проб и ошибок?
|
Вот поэтому (то, что вы специально выделили) я и говорю, что часы лучше моделировать по чертежам. В 3DMax отлично эмпортируются и чертежи и сплайны, и в целом с чертежами получается практически идеальная модель. В этом случае можно практически с точностью 90% гарантировать, что по этим чертежам получатся пресформы или клише, которые будут в итоге соответствовать модели. В моем понимани идеальный вариант разработки дизайна часов - эскиз от руки, проработка основных узлов, чертеж - от профессионалов часовой индустрии, 3D модель - от профессионального визуализатора.
Юниграфикс да Катиа - если не ошибаюсь, AutuCadовский пакет, т.е. по идее должен на основе чертежа работать... Хотя не пользовалась, не знаю.