Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Умные" часы побеждают?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 17:18
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Чтобы эта функция в смартчасах работала, для начала ее нужно ВКЛЮЧИТЬ. То есть, по-умолчанию, ответить с часов голосом нельзя, видишь что звонит - на часах можешь "поднять трубку", но, разговор будет передан автомобилю, либо телефону, либо гарнитуре (если подключена). А если активируешь в настройках ответ, тогда можно прямо по часам говорить. Естественно, это ужасно не удобно в автомобиле, так как гораздо удобнее говорить "с автомобилем", там для этого все удобно сделано.

Зачем Вам смартчасы? Ради спортивного интереса их разряжать? Я говорю об обычном ритме жизни, по крайней мере, о среднестатистическом:
- Проснулся, глянул, что там часы показали по сну (качество сна, фазы и т.п.), глянул погоду на часах, время.
- Пошел на пробежку, включил ВСЕ функции, пробежал 5 км, как раз минут 40-45 (в зависимости от темпа), отключил трекинг
- Занимаешься весь день делами, смотришь уведомления, иногда можешь ответить по часам, смотришь, как обычно, время.
- Вечером поставил на зарядку, а сам пошел ванну принимать. Одел часы и спать... и по-кругу.

А к чему эти "за 5 часов разряжу"? Естественно, на холоде ЛЮБОЙ аккумулятор разряжается быстрее, в тепле - медленнее. Но, опять-таки, часов хватит на сутки, если не покупать их с целью специально разряжать быстрее.

Если же Вы идете в какой-то там поход, или еще что-то, где нужен GPS весь день, тогда да, часы для этого не подходят.
Я не к тому вёл, а к тому, что понятие умных часов разное у вас со мной.

Я готов их признать часами, плюс сказать - вы победили, если они будут иметь функцию часов как константу, лайфтайм не менее суток любом режиме, плюс хотя бы оправданный функционал.

Сейчас же, перепробовав, ну наверное штук 20 разных (последние это amazfit и polar V800) - я либо вынужден мириться с маленьким лайфтаймом, либо очень узкую специализацию часов.

Опять -таки - среди бегунов и выживальщиков ценят суунты и полары - в режиме GPS постоянного (есть экономный) живут 10-12 часов. В экономном (обновление раз в 15-30 минут от модели зависит) - до 2 дней. Где реально экран не гаснет, GPS следит и можно обратно в лесу вернуться к дереву, откуда стартовал.

Но это лирика, - даже в моём режиме, когда постоянно у компа и звонки, часы разряжаются быстро.

Погоду не смотрю, с утра гляну accuweather и норм.

Поэтому я веду к тому, что сейчас, носить нужно и умные часы и обычные. Но необходимости в умных нет, пока они не дадут достаточно долгий лайфтайм и функционал, чтобы я сказал "Вот это да", вот теперь мне не нужны ни часы, ни джишоки ни гарнитура и т.д.

Сейчас это обкатка технологий, за которую платить чтобы поиграться, нет смысла.
А для повседневной жизни среднестатистического гражданина - тем паче. Остальное - маркетологи стараются.

А сейчас выходит маразм - хочу не доставать руку 5-6 раз в день глянуть кто мне звонит/пишет. Давай-ка я нацеплю еще один гаджет, а лучше 2-3 (гарнитура) и буду их заряжать каждыйй день, беречь т.к. они хрупкие, не намочить не дай бог.

Что-то дорогая цена. Я лучше телефон достану. И руку вытяну время глянуть.