Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Жив ли еще Чистопольский часовой завод?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 21:53
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,668 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oplopanax Посмотреть сообщение
То, что товар, проходящий доп. контроль стоит дороже.
......более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них вот это и имелось в виду под "логично"

В корне не согласен, ибо если выходной контроль (обычный, а не доп.) не обеспечивает должного качества продукции, то это не продукция. а полуфабрикат. Представьте себе завод, выпускающий авиационные двигатели. на котором существует два подхода к качеству продукции - для внутреннего и внешнего рынка....
Понятие "допконтроль " - это нашей советское\российское ноухау, ни одно прозводство мира такого не имеет.
Не соглашусь. Во первых - не надо путать теплое с мягким - авиационные движки и аксессуар на руку (будем честны ) есть две большие разницы.
Требования к движкам очень жестко регламентированы соотвествующими стандартами - отраслевыми в рамках страны, возможно международными.

Качество часов лежит на совести исключительно производителя. Если я поставляю чайники в Зимбабве, с низким уровнем платежеспособного спроса (и соотвественно с меньшими требованиями по качеству) - я буду стремиться снизить издержки максимально, дабы товар был конкурентоспособен.

При более высоком уровне жизни фактор стоимости снижается в глазах потребителя, увеличивается влияние других параметров товара - качества сборки, технические навороты etc. Логично ввести дополнительный контроль качества (увеличив издержки, но без изменения всей технологической цепочки) для эффективной работы на данном ЛОКАЛЬНОМ рынке.