Цитата:
Сообщение от Трифон
Вот не знаю как можно быть всегда во всём всех лучше - это не возможно и ни кому не нужно.
Меня не парит, что у кого лучше - немцы в своём, американцы и итальянцы в своём и т. п.
Пользуюсь и рад за них, буду гордится если наши чё сделают.
В наших изделиях всегда привлекает некая своеобразная форма, дизайн: ( В январе 1942 года, впервые увидев ЗИС-3, Сталин сказал: «Эта пушка шедевр в проектировании артиллерийских систем». Грабин в воспоминаниях писал, что лучшую дивизионную пушку калибра 76 мм создать в принципе невозможно), тот же бинокль любезно представленный ТС за это ему респект и уважуха.
|
Насчет особой красоты советских инженерных пректов - соглашусь, есть в них особая
техническая эстетика.
Пушка ЗИС-3 обр. 1942 года действительно уникальное оружие... А вспомнить ППШ? А ТТ в образце 33 года? Завораживают эти - сугубо утилитарные, страшные по своему назначению вещи... Но красивы. А советские носимые ламповые УКВ станции типа Р-105...109М? С глазком шкалы, кожаной ручкой как у портфеля и бакелитом и молотковой эмалью панели, незабвенной куликовкой антенной и надписью на приклепаной табличке "Внимание! Противник подслушивает!" Поражаешься изучаемым деталям - как просто и эффективно сделано, решено. Сколько жизней спасла эта добрая простота - признак гениальности создателей...
Приятно быть рядом с единомышленниками...