Показать сообщение отдельно
  #171  
Старый 25.01.2017, 21:52
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2015
Адрес: UA
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 1,979
Поблагодарили 6,787 раз(а) в 589 сообщениях
Какое отношение имеет обсуждение дайверов последние две страницы к теме топика?

Ношу Gear S3 уже две недели (до этого носил по месяцу другие смарт-часы с разной периодичностью), но, не смотря на их удобство и функциональность - уже очень тянет назад к обычным часам. В общем, разрываюсь - хочу вернуть на руку обычные часы (20bar, с ними и купаться, и ванну принимать, и вообще забываешь о них, они не требуют внимания - они просто есть всегда на запястье, в любую минуту), но и смартчасы очень полезны, приведу пример:

В конце лета носил Huawei Watch. Ежедневно играю в большой теннис. Играть со смартфоном в кармане - нереально, но и полностью изолироваться от связи нельзя (бывало, оставлял ребенка дома одного и говорил - в случае чего, нажимай эту кнопку и дозвонишься ко мне, или в рабочее время иногда я должен быть доступен для сотрудников, если без меня они не могут решить какой-то вопрос, если что-то срочное по бизнесу). В подобных случаях я просто смотрю на запястье и могу даже поднять трубку, на секунду прервав тренировку. Более того, бывает, играем в теннис, а сейчас турнир большого шлема, финал, всем интересно, кто победит. И тут мне прямо на часы приходит уведомления - всем сказал, все порадовались. Телефон при этом лежит далеко в сумке. Или просто, собираюсь выходить на улицу, смартфон где-то в доме валяется, я одеваюсь, глянул на запястье, увидел погоду и оделся соответственно, перед выходом нашел смарт, положил в карман.

Да что там говорить! Взять шагомер в часах. Чепуха? Ненужная вещь? Все мы знаем, как вредно для здоровья малоподвижный образ жизни. Медики советуют ходить хотя бы 10 тыс. шагов в день. Без часов никто из вас не догадается даже, насколько активным был его типичный день. Иногда я уверен под конец дня, что находил по дому 10 тыс. шагов (даже на машине в магазин съездил), а потом смотрю на часы - а там показано 2500 шагов. А иногда и того меньше. КАК ТАК!? А вот так... Приходится вечерком становится на беговую дорожку и под просмотр фильма\сериала пройтись тысяч 5-6 шагов. Без шагомера я бы никогда не догадался, что практически не двигался, ибо не обращал на это внимания в течение дня.

Пульсометр. "Знание пульса не сделает меня более здоровым!" - чушь от людей, которые видели тренировки (скажем, пробежки) только в фильмах. Попробуйте начать заниматься бегом и посадите свое сердце только. "С дуру" можно бежать и не осознавать даже, что твое сердце сейчас работает на пределе и нужно сбавить темп, а кажется, будто все отлично - здоровая нагрузка! А потом проблемы с сердцем, вместо "здорового образа жизни"... Мои Gear S3 хоть и не с медицинской точностью, но, могут показать скачки пульса до опасных значений.

И так можно продолжать и продолжать. Но, толку? Человек, который не понимает, что такое смартчасы - не поймет и меня.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Grayvors (25.01.2017), krestyaninov (10.07.2018), Smartwatch (26.01.2017)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»