Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором часов. Спасибо
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 12:07
Kokonravin Kokonravin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Огромное спасибо за совет!
Батя жив здоров) Да и мне только 28 )

Я ж про то и говорю, что реликвию хочу "започаткувать (основать)" я.

Часы куплены на толпе в Ялте, в 92 за $100 ( по тем временам норм деньги) . Батя просто "повелся" тк ни на йоту в этом не разбирался. А как часы сломались, а это было через полгода, они ушли лежать. То есть, я с ними "не рос". То что эти часы сейчас починены ( если можно так сказать) и висят на стенке, ни сколь для меня ни ценно. Для бати подавно, тк он как в гости пришел и увидел эти часы, только тогда вспомнил о их существовании и покупки когда-то.

На счет моих часов.
100% я тоже грешу на пружины. Мастер, к которому я обратился ( находил через ОЛХ, тк я только сейчас понимаю что дело ремонта намного "темнее" чем оказалось) сказал что пружины не разбирал, тк это "сложно" или еще что, ну может не разбирается. Вообщем, нужно заняться поисками мастера в Киеве. Если кто может посоветовать толкового. Подскажите, пожалуйста.
Я нашел одну мастерскую на Льва Толстого (в интернете пока) Но на фб, одна женщина советовала эту мастерскую другой. Я решил туда позвонить ( еще не звонил). Если я не прав, поправьте меня. Вести диалог планирую следующим образом ( исходя из Ваших предположений) .
Сдавал часы в ремонт, их почистили, сделали новый пендель-федр, проточили одну шестерню ( по словам мастера 1 зуб был больше сношен чем другие), но не лезли к пружинам, пружина боя заводиться на 4 оборота, хода на 7 ( что знающие люди сказали что мало). Постоянные проблемы с боем. Даже когда бой заведен на полную, раз в неделю, часы "забывают" и "отстают на 1 шаг боя" Часы фирмы FMS (думал что Кинзли, но меня поправил форумчанин, спасибо). Чините ли вы пружины и можете ли вы поменять их. Как -то так.

По поводу выбора часов на "замену"
Сразу, прошу прощения за выставление ЛС, но в нем ничего такого нет, надеюсь автор не обидеться.

Один уважаемый форумчанин пишет -
Здравствуйте!
Практически все жильные часы достойного качества. Австрийские немного выше котируются. При покупке смотрите в основном на дизайн корпуса, какой больше понравится. На рынка очень много Беккеровских часов, качество достойное. lenzkirch редко стал попадаться и цена на него завышена обычно. А вообще цена зависит в первую очередь от жадности и не понимания продавца.
Если я бы покупал себе жильные, то искал бы жильные с открытым анкером любого производителя. Они редкие и дорогие. Или попроще взял бы lenzkirch в богатом корпусе, или австрийские, например братьев Реш.
Как-то так.

Так же , еще 2е советуют lenzkirch жильные.
Один, супер уважаемый болгарин) сказал, что напольные Янтарь ( но меня выселит жена) Да и напольник, я планирую приобрести, когда "дорасту" до постройки дома.

Сейчас моя задача разобраться в теме, чтобы быть "уверенным обывателем" и понять где плохо, где хорошо (хотя бы для того, чтобы беспокоить людей в этом разбирающихся и отнимать их время) , а так, без знаний, я буду Личность Обманутая Хулиганом.

Скажите, пожалуйста, какие вопросы следует задавать продавцу и на что обратить внимание...

(толщина шестерней (износ я вряд ли замечу, тк я не могу понять без сравнения)?
Цапфа ( на сколько я понял ключевая деталь, что-то типо передачи ( поправьте пожалуйста, если что) должна быть фрезерованной.
Все почерпнуто за 2 дня на форуме, не судите строго, я в этом деле профан, но постараюсь исправиться.
Может есть литература какая, не томная, но которая снимет некоторые вопросы (посоветуйте, пожалуйста).
Если у кого мой пост вызывает смех, вспомните себя, когда только начинали заниматься любым делом. Спасибо за внимание. С ув. Владислав .