Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Kienzle
Тема: Kienzle
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 23:08
pkag pkag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от severitybrick Посмотреть сообщение
pkag, а в чем проблема сделать по старой скобе? Я имею ввиду, рабочую часть на анкерном колесе. Сломать её вообще трудно, надо иметь большое желание. Выработка да, но так что бы сломать...
У меня было такое с одним механизмом. Каким то образом была скоба перекручена (точнее подвес). Подвес маятника работал по углом, от чего часы вставали. После изменения положения работа в норме. Там и еще одни интересный момент был, жесткости на креплении пеедефелара к мосту (станине) скобы, от чего колебание маятника было нарушено.
В общем с ними я наигрался вдоводь )))
Посмотрите, может не все так страшно.
Ну и книгу посоветую Пинкина, где то тут выложена. Там хоть и не очень много, но информацию нужную можно подчеркнуть. В любом случае поможет.
Да эта скоба стальная ее сложно сломать, но она на изгибе лопнула и держится наверно еле еле, стоит начать ее подгибать она очень легко подается.
Нарушено расстояние между концами скобы, нужно знать какое расстояние должно быть. Экспериментально сгибая разгибая концы определить это расстояние не получается, да уже если начать гнуть плечико отломается.
Огромное Вам спасибо за внимание к моей задачке. Так же спасибо за литературу для образования в часовом искусстве Пинкин буду искать.