Цитата:
Сообщение от Alexey100
Вот еще дельный совет: можно отключить аккумулятор, чтобы меньше разряжался. Вот все это относительно автомобиля тождественно остановившимся часам
|
За годы диалога в адрес противников виндеров разные вещи предлагались, включая также отключение холодильника от сети, уходя из дома - "штоб дольше проработал".
Множество было занимательных аллегорий и метафор,

.
По сути же, как мне кажется, сторонники виндеров, благодаря этой теме, давно уже пришли к адекватному пониманию пользования этого девайса.
Условно говоря, целесообразно использование виндера для тех часов, что находятся в эксплуатации - это несколько снижает межсервисный интервал (в щадящем режиме увеличивается "пробег"), но избавляет от необходимости крутить ЗГ, выставлять дату и пр. Те часы, что не носятся, лежат себе спокойно отдельно, не расходуя свой технологический ресурс.
Если же ты - заядлый часоман и не можешь видеть как остановившиеся часы разное время показывают, каждое утро и вечер отслеживаешь показания тех, что крутятся, а для твоего увлечения у тебя есть специально выделенный бюджет и возле виндера висит таблица с графиками ТО для каждой единицы - крути хоть все сразу, сколько бы их ни было.
И тебе хорошо, и сотрудничество с сервисом на постоянной основе - все довольны, ).
Есть и крайние варианты.
Не покупать виндер, ибо за часы страшно. Или же, если он уже есть, и хочется, чтоб часы в нем крутились, а все еще страшно - крути в нем кварц, ему ничё не будет. Увлечение часами - штука изначально иррациональная, сложно поддающаяся осмыслению. Так что, от лицезрения крутящегося в виндере кварца отношение окружающих - если и изменится, то незначительно, )).
У меня сейчас виндер выключен, пользую его как шкатулку для хранения, редко механику ношу. Когда нужно, достал часы - помудохался с прокурчиванием стрелок, чтоб дата перещелкнулась, завел, пошел. Вернулся, положил - до следующего раза.
Буду носить механику часто - включу - для тех часов, что буду носить постоянно.
Не знаю, лично у меня как-то нет вопросов, )...