Цитата:
Сообщение от PocoLoco
А памятник Абаю на Чистопрудном бульваре? Логику установки памятников в Москве я так и не смог понять...
|
Там посольство Казахстана Чистопрудный - Гусятников. Могли бы, конечно, и какого-то казахского политического деятеля поставить, например Брежнева или Колбина.
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Именование и переименование улиц -- отдельная больная тема. Почему бы было не вернуть Большой Алексеевской её историческое название, раз уж текущее не устраивало? А так получилась Большая Коммунистическая улица имени Сахарова. Но, вероятно, очень уж хотелось так назвать, и не важно, сколько времени после смерти прошло. 
|
В Москве есть целый район "Алексеевский", путаница будет. В подмосковном Королеве произошла такая история. Город образовался в конце ХХ века из нескольких поселков, городков и районов. Центром объединения был наиболее крупный Калининград. Естественно, в каждом поселке была улица Калиниградская, ведущая в соседний город. Вот теперь в Королеве есть две Калининградских, две Пушкинских, две Маяковского, две Пионерских... А может, и больше. Некоторые городки были разделены только улицей, там были дома с одними номерами. Только один дом, скажем, Пушкинская №6 был в городе Юбилейный, а другой - в городе Королев
Ну и так, просто для уточнения. Б. Коммунистическая не Сахарова - Солженицына

Впрочем, как говорил генерал в повести Куприна "Гранатовый браслет": "Все равно. Иже одной минералогии".
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Не из района ли Плющихи, случаем?
|
Нет, я тот район как раз плохо знаю. Большой Строченовский.