Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 21:25
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
А памятник Абаю на Чистопрудном бульваре? Логику установки памятников в Москве я так и не смог понять...
Там посольство Казахстана Чистопрудный - Гусятников. Могли бы, конечно, и какого-то казахского политического деятеля поставить, например Брежнева или Колбина.

Цитата:
Именование и переименование улиц -- отдельная больная тема. Почему бы было не вернуть Большой Алексеевской её историческое название, раз уж текущее не устраивало? А так получилась Большая Коммунистическая улица имени Сахарова. Но, вероятно, очень уж хотелось так назвать, и не важно, сколько времени после смерти прошло.
В Москве есть целый район "Алексеевский", путаница будет. В подмосковном Королеве произошла такая история. Город образовался в конце ХХ века из нескольких поселков, городков и районов. Центром объединения был наиболее крупный Калининград. Естественно, в каждом поселке была улица Калиниградская, ведущая в соседний город. Вот теперь в Королеве есть две Калининградских, две Пушкинских, две Маяковского, две Пионерских... А может, и больше. Некоторые городки были разделены только улицей, там были дома с одними номерами. Только один дом, скажем, Пушкинская №6 был в городе Юбилейный, а другой - в городе Королев
Ну и так, просто для уточнения. Б. Коммунистическая не Сахарова - Солженицына Впрочем, как говорил генерал в повести Куприна "Гранатовый браслет": "Все равно. Иже одной минералогии".

Цитата:
Не из района ли Плющихи, случаем?
Нет, я тот район как раз плохо знаю. Большой Строченовский.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
PocoLoco (21.01.2017), Sunny Taar (25.12.2017)