По поводу экспертизы...то по моему, она делается для установления факта "производственный брак это или нет",для последующей сдачи предмета экспертизы в магазин(продавцу) обратно. При этом, должно быть ваше заявление на экспертизу с точным указанием того,что вы оспариваете.Нести можете как сами,так это может делать и продавец,это по вашему желанию.
в случае,если неправ покупатель,платит он,если магазин, то магазин и возмещает ее стоимость.
Есть два варианта экспертизы, это устный ,если не правы вы,то обойдется в копейки и вам это выгоднее и собственно письменный, с заключением эксперта,такой вариант необходим,если вы правы,тут устно не прокатит.
В случае с ремонтной мастерской,не знаю,как это должно быть точно,но думаю алгоритм похож...в любом случае ,должен быть документ о проведении именно этих работ,какие вы оспариваете(то есть,вы оспариваете их качество),а не претензия вообщемна то ,"что не сделали, а я говорил",по этой логике будет "а про это и не говорили".
Это если по закону,но есть "удар ниже пояса")))),это обращение в торгинспекцию...пишите заяву с самыми космическими претензиями....они в любом случае обязаны проверить,даже в самом неправдоподобном варианте.Приход торгинспекции,это в 99% штраф за что либо,писать можно хоть каждый день,они будут ходить...не думаю,что кому то захочется их видеть столь часто,проще отдать вам деньги. Это не мои измышления,а реальный рассказ торгинспектора,с которым пришлось общаться по работе. В ее рассказе так поступил человек,желающий менять холодильник,каждые полгода. Пострадавшей стороной была Техносила)) в том случае.
|