Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 18.01.2017, 12:43
Аватар для Laureus
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: web
Сообщений: 9,889
Сказал(а) спасибо: 1,880
Поблагодарили 21,101 раз(а) в 7,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это?
Шпилька от ремешковых часов не всегда равна диаметру шпильке от браслета. Они могут быть с разными кончиками, немного острыми для браслета и с тупым концом для ремня. Шпильки могут быть разными и по типу. Например, модель на ремне идёт с изогнутой шпилькой, а у модели на браслете шпилька уже прямая.

Шпилька не должна туго входить в браслет, её ход внутри браслета должен быть свободным. Но не болтаться.
Кончик от шпильки меньшим диаметром на микрон в дужке ничего не разболтает.

Подобрать шпильку определённой длины нужного диаметра можно в мастерских -- во многих мастерских шпильки есть. Это расходник.
__________________
ПРАВИЛА ФОРУМА
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
DimitrijN (18.01.2017), Loki3D (18.01.2017), RomanL (18.01.2017)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»