Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
Выезды на дачу однозначно предполагаются. И, отчасти, из-за "последней мили" на даче и требуется машинка с бОльшей проходимостью, чем у среднестатистического седана. Да и дети растут, выезды на природу и дальние поездки с непредсказуемыми дорожными условиями.
Поэтому по классу однозначности нет никакой. Я и рад бы седан взять, но SUV все-таки практичней, но и дороже.
|
По своему опыту скажу. В семье всегда было 2 машины, седан/купе праздничный и утилитарный SUV/универсал.
Так вот, при выездах на природу/дачу/в зимнюю Москву 2010, у утилитарных машинок явное приимущество для меня. Полный привод, клиренс, подвеска, резина обычно повыше. Ну, просто перестаешь напрягаться внутренне про обвес/подвеску, я уж не говорю про то, что можно из глухой пробки по обочине уйти. + у больших машин пассивная безопасность в разы выше.
Потому, с рождением второго ребенка, купе, было с легким сожалением, отдано и взят SUV.
К тому же, при желании, у SUV почти всегда можно найти компромис между проходимостью и спортивностью. Занизить клиренс, чипануть, поставить низкопрофильную резину.